プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

札幌で上質な黒毛和牛の鉄板焼のステーキ屋をやってます。

鮮度にこだわった牛肉を提供する為、肉の臭みなど一切感じさせません

食材には自信を持って用意していますが、
接客にも気をつけ、皆さんに満足いただけるようやってます。

気になることや気づいた事があれば、是非お知らせください
皆さんに喜んで頂けるお店を目指しています

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

2012年5月23日 (水)

久しぶりの投稿です

こんにちは!
steak&wineいしざき
店長のgyunikumanです

ゴールデンウイークも終わり、札幌も春から夏の兆しを感じる日が多くなってきました。

今週末、26日 土曜日は札幌のいくつかの小学校で、運動会が開催されます。run

うちの娘も毎日のように、運動会の練習に励んでいるようですdash

週間予報では晴れの予定ですが、

何か予報が変わってきそうな話です!cloudorrain

みんな子供達も頑張ってますし、

お母さんもお弁当、はりきって用意すると思いますので、

何とか、いいお天気でありますように、、、sunpaper

2011年10月18日 (火)

久しぶりのブログです

こんばんわーsign03

steak & wine いしざき

店長のgyunikumanです。

先月は開店10周年の企画でたくさんのご来店ありがとうございました。heart02
またこれからも【いしざき】をよろしくお願いいたしますconfident

10月から、看板メニューだった【牛のうす刺し】が提供できなくなり、常連の皆様やお刺身を楽しみにされていた方には大変申し訳なく思っておりますsweat01thinksweat02downdown

今回の生肉における規格基準は内容がひどすぎますよねーーー!

「生肉を出すな!」と言っているのと同じですよね。dash

火の入った部分はどうすればいいのって感じですし、

その分の価格上昇upwardrightはどうすればいいの?

誰がそんな高いものをたべるの?


ステーキのレアはよくて、たたきや刺身はなぜダメなの?

こんなことやっていると法律をかいくぐってもっと劣悪な商品が出回る
可能性だってありますよね。きっとsign02


魚介類の刺身や生食を規制しないでなぜに牛肉だけ?

羊や馬はなぜいいの?って感じです。


食肉の組合や協会が国に対して規格基準の見直しを訴えているらしいですが

きちんとやっている店や業者にとってはホントいい迷惑な法律です。


食肉のサンプルより細菌検査をし、安全が確認できる商品と加工場の衛生管理を検査し、提供できる業者を許可制にすればいいんじゃないかと思うのですが


消費者や業界団体の意見も取り入れ内容を吟味してほしいものです


gyunikumanでした


2011年9月19日 (月)

おかげ様で10周年!ありがとうございます

こんばんは

steak & wine いしざき

店長のgyunikumanです

当店はおかげ様で2011年9月10日で満10周年を迎えることが出来ました。

これもひとえにご来店くださったお客様や、お店を支えてくださった

業者さん、取引先の皆様のおかげだと感謝いたします。

また、スタッフの皆さんにもいいお店作りに協力して頂き、

お客様へのおもてなしなど、日々の努力を感謝します。

本当に皆さんありがとうございますconfident

これからも皆様に愛されるお店作りをして行きたいと思いますので

どうぞよろしくお願いいたします。

birthday10周年を記念し感謝コースを

作りました

是非ご来店お待ちしております。

gyunikuman


2011年4月11日 (月)

震災について

steak & wine いしざき

店長のgyunikumanです。

しばらくぶりにブログに書き込んでます。

この度は、東日本大震災で被害にあわれた方々や御親戚の方

謹んでお見舞い申し上げます。

まだ、毎日余震がつづき、不安な日を過ごしている事と思いますが、

復興の日を目標にこころ穏やかに、笑顔を一日も早く取り戻して頂ければ

と思っております。

私どももできることは限られておりますが、陰ながら応援しております

2011年2月25日 (金)

サッポロの雪もだんだんと少なくなりました

こんばんわ

steak & wine いしざき 店長の gyunikumanです。bleah

サッポロもsunお天気が続き、雪もかなり少なくなりました。

サッポロのskiスキー場も雪不足でかなり悩んでいるようです。

生活している分には雪が少ないのは、ありがたいことですが・・・up


うちの息子がスキーをやっているので大会の会場となっているスキー場の

雪が少ないのでバーンがかなり荒れているようですdown


板も傷むし、怪我の危険性もあるので、チョット心配ですねーthink

山だけ雪が降ればいいのにーって思います

もう、3月になれば苫小牧方面のgolfゴルフ場もオープンするようです。

下の子は、ゴルフをやっているので、はやくラウンドしたいと、うずうずしています。


わたしも子供に負けないように、今年はコンスタントに100切り目指して

がんばろーっとsign03


お店の話題も


3月は送別会のシーズン、お世話になった方や新しい出発のお祝いに

是非、当店で御会食をsign03


週末は予約も入ってきていますが、

平日は、まだまだお席に余裕がありますのでempty

是非お問い合わせ下さい。delicious

steak & wine いしざき

店長 gyunikuman でした

2011年2月11日 (金)

さっぽろ雪まつりも終盤に!

こんばんわ

steak & wine いしざき

店長のgyunikumanです。scissors

さっぽろ雪まつりも残すところあと、2日になりました。

昨日夜、雪が降りましたが、本日もいい天気で雪まつり会場には多くの来場者があったようです。

今日は、関東地方で雪が積もったみたいですねーsign02

carbullettraintrainなども雪が降ると麻痺したり、渋滞したりと

大変でしょうねcoldsweats02

農作物などの被害など無いといいですけど・・・。

明日も元気に営業してますup


みなさん、待ってますsign03

2011年2月 8日 (火)

さっぽろ雪まつり始まりました

busこんばんはー

steak & wine いしざき

店長のgyunikumanです

さっぽろ 雪まつりが 2月7日より始まりました。

日中お天気で、雪が少し緩み、夜の冷え込みで足元がかなり滑りやすくなっているので

転んだ人も多いのではないでしょうか?

道路の方も昨日はかなり滑りましたねーrvcar

ブラックアイスバーンのところや

雪が緩んで表面がつるつる スケートリンク状態でしたcoldsweats01

すすきの会場の氷の祭典も賑わっているようで、

お店の窓から様子が見えます。


寒い方が雪像、氷像にはいいのですが、見る人は寒いでしょうねーsweat02


でも、北海道らしさを味わうのには、寒い方がいいって言うお客様もsign02


冷えた体を温めに、おいしいステーキをrestaurantbeer

gyunikumanでした

2011年2月 2日 (水)

冬の限定コースのご案内

こんばんはbleah

steak & wine いしざき

店長 gyunikumanですscissors

2月末まで

new冬のいしざきコースsnow

開催中ですsign02


shine コース内容は shine

one前菜

twoサラダ

threeエスカルゴ ブルゴーニュ風

fourいしざきオリジナル 牛のうす刺し 赤身

five幻の和牛 『えぞ但馬牛の粗挽きハンバーグステーキ』の鉄板焼

six特選和牛ステーキ サーロイン または ヒレ または シャトーブリアン

seven焼野菜

eight牛刺しの握り寿司

nine味噌椀

onezeroお新香

oneoneデザート


※通常店舗ではお焼してない、極上和牛100%の粗挽きハンバーグステーキ
を鉄板でお焼します。good

ステーキの量は100gになっておりますが、御希望があればお肉の追加
承ります。

2010年11月11日 (木)

ソーラー発電

こんばんはー!!

gyunikumanです。

今うちの家は、ソーラー発電の工事中ですsign01

今週は月曜から天気が悪く、月、火の2日で終わるはずだった工事が

月曜日 9時から工事開始

    9時30分から雨が降り出し工事中止


火曜日 朝から雨 sweat02 中の工事をして外は雨のあたらない部分の
    工事

水曜日 最初から雨の予報の為、工事中止

    大して雨は降らず、これなら出来たのではsign02

木曜日 今日も朝少し雨、今日も工事はせず、

    10時くらいから雨も降らず・・・

    私はcar愛車の洗車をしましたsuncloud

       今日も中止sign02 down

    いつになったら終わるの感じです

明日金曜日の予報 雨 降水確率 50%

    明日もやらないんだろうなーdown


gyunikumanでした

2010年11月 4日 (木)

golf日記

こんばんはー
steak&wineいしざき
gyunikumanです

先日、11月3日

札幌手稲オリンピアゴルフクラブで

golfジュニア、シニア交流のチーム対抗戦が行われました!

先日降った雪の影響でコースはしばらくクローズでしたが、

3日はなんとか、開催されました。

コース状態の悪い中、さらに雨が降り続き、寒い最悪のコンディション


ジュニアたちもさぞかし寒かったでしょうsign02

私は、例年恒例行事になっている、冬季間に出している『いしざき』

おなじみの漬物『魚漬け』の仕込みの日で、見に行かれませんでした。


うちの子も相当寒かったらしく、手が冷たく痛かったといってましたsweat01


そのうち、雨からみぞれ交じり、そしてあられも降ったらしいですsign04mist


あられに当たり手も顔もかなり痛かったみたいですdown


golfグリーンの上も白くなり、ハーフで終了。


抽選会で大会を終えたらしいです   impact


ホント寒い中、皆さんお疲れ様でしたーsign03

ステーキ&ワイン いしざき 本店 のサービス一覧

ステーキ&ワイン いしざき 本店