プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

札幌で上質な黒毛和牛の鉄板焼のステーキ屋をやってます。

鮮度にこだわった牛肉を提供する為、肉の臭みなど一切感じさせません

食材には自信を持って用意していますが、
接客にも気をつけ、皆さんに満足いただけるようやってます。

気になることや気づいた事があれば、是非お知らせください
皆さんに喜んで頂けるお店を目指しています

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

2010年11月 1日 (月)

お店の禁煙化について

こんばんは

steak & wine いしざき

店長 gyunikumanです。

今年4月、神奈川県の受動喫煙防止条例に伴う、飲食店の禁煙化が行われました。

その後、神奈川県では、お客様の反応やお店側の様子はいかがなものでしょうか?

当店もnosmoking禁煙席を希望されるお客様にあわせ、同じく4月より試験的に店内のship分煙化nosmokingを行ってまいりました。

おタバコを吸われない方には、当たり前のことのように感じられて、「今の時代良いんじゃないsign02」って言われますが、

タバコを吸いたいお客様にとっては、禁煙に御協力頂いて本当に感謝しております。

現在、当店ではメインカウンター席、並びにボックス席は禁煙席

   店内奥にある多人数用の個室を、その日の予約状況により喫煙可能席に
開放して、合席で御利用いただいております。

常連さんもタバコを吸う方の御来店も多いのですが、今分煙している席の
都合上、喫煙可能な席が少なくまた、個室を利用のお客さまが2組予約が入っている場合、喫煙可能席が0席になってしまう場合があります。

忙しい日は、それでも満席状態になりますが、暇な日に個室が埋っていて

カウンター席、ボックス席が空いているのに、「タバコを吸える席が無いなら行かないってsign03」断られることがしばしばあります。downcrying

かといって「今日はタバコを吸う人が多いのでカウンター席を喫煙可能席にします」と言うわけにも行かず、席を空けたまま使えない状態って感じですsweat02

タバコを吸わない人には、いい環境を御提供できますが、当店も売り上げを確保していかなければ、従業員への保証も出来なくなりますので、悩みどころです。

開店当時カウンター席、ボックス席2席で始めた頃は、店内喫煙OKでやってきました。

タバコの苦手な方は、お申し出があれば端のほうのタバコの煙のあまり来ない
席を用意していました。

2005年に奥に鉄板のある個室を造ってからは、タバコが苦手とおっしゃる方には、「奥にタバコが苦手と言う方のために、おタバコを吸わない方用のお席をご用意いたします」といって対応していました。

喫煙率の高い札幌!!
やっぱり、お酒の入るディナータイムのお食事にはタバコを吸いたいっていうお客様が多いのが現状です。

ランチタイムならパッと食べて外で吸えれば良いかなって感じでも

夜のアルコールの入る時間帯はやっぱり席で吸いたいって言われます。

今、これからのお店の方向性を考え迷っているところです。

また以前のタバコが苦手とおっしゃる方に、禁煙席をおつくりする方が今の当店にとっては良いのかと思ったりします。

実際に喫煙可能席がいっぱいで、カウンター席に座られているお客様の3割ぐらいは喫煙席希望と言う方で喫煙を我慢していただいている状況があります。


gyunikumanでした。

2010年10月21日 (木)

『秋のいしざきコース』のご案内

こんばんわー

steak&wineいしざき

店長の牛肉マン 改め gyunikumanです

秋のいしざきコースをご案内ですsign03

というか、北海道はすごい寒くなってきていてなんか冬がもうすぐソコって感じです!!

北海道のゴルフもあと何日かで終わりですねーdownweep

今年もあまりセイチョーの無い一年で終わりそうですsweat02


秋のいしざきコースをご案内しなくては・・・・sign03dash

食欲の秋にふさわしい『秋のいしざきコース』

えぞ鮑や、いしざきで人気の牛刺し『牛のうす刺し』leftrightしゃぶしゃぶの店では『しゃぶ刺し』って呼んでいます【商標登録済み】

また、特別コースの限定メニュー
上カルビなどに使われる牛カイノミの鉄板焼

鉄板で作る『焼しゃぶ おろしポン酢和え』new

ステーキは、サーロイン、ヒレ、シャトーブリアンから選べる

贅沢な内容ですupgood

コース価格はonetwozerozerozeroからonefivefivezerozero(税込み、サービス料別)

11月30日までの期間限定です

是非お待ちしてます

gyunikumanでした

2010年9月 6日 (月)

ゴルフしたいなー!!

こんばんわー

店長の牛肉マンです。

みなさん、日曜日にやっている石川遼くんのゴルフ番組見てます?


『石川遼スペシャル リスペクト』


私は、毎回欠かさず見ています!!tv

芸能人や著名人とゴルフをしながら様々な話題を交えていく番組

ゴルフ技術の奥深さや著名人と石川遼くんの会話も楽しくみています。

なにしろ、普通のゴルフ番組との違いが飽きないですね!

あーゴルフしたーいsign03golf

牛肉マンでした

2010年8月30日 (月)

先日のこと

こんにちは

牛肉マンです

先日のことです。

只今、期間限定コース【夏のいしざきコース】をやっているのですが、


ついこの間いらした方が、また御来店いただきましたhappy02


同じ名前だったので、でもまさかついこの前来たばかりで、


そして、同じコースを御注文だったので 

まさか、同じ人じゃないだろうって思っていたところ

来て見てビックリ!!


美味しかったので期間が終わるまでにまた来ましたとの事sign03


もう感激です!


期間限定メニューを気に入っていただきありがとうございますlovely

『えぞ但馬牛のチョップドステーキ』


『えぞ但馬牛の刺身の肉で作る』leftright【牛トロ丼】


是非定番メニューに加えてほしいとの事sign02


今回のメニューはかなり反響がありましたので


前向きに検討していきます

ありがとうございます

牛肉マン


親戚みんなとバーベキュー

こんにちはーdelicious
steak & wine いしざき
店長の 牛肉マンです。

昨日、毎年恒例になっている親戚一同集まってのバーベキュー!

もう、かれこれ16年ぐらいの行事でしょうか?

8月の最後の日曜日にやっているのですが、


今年も昨日、行われました。

16年もやっていると親戚の人数も増え、そして時代の流れを毎年

感じますねー!!

赤ちゃんだった子が、小学校に入り、そして高校生、社会人、そして結婚して

子供ができ、ホントたまに会う子は変化に驚きですsign03

ここ何年も雨に会わず、恵まれた条件で出来ていることにはホント感謝ですhappy01sun


また、この時期は日が暮れると少し寒くなるのですが、昨日は暑いぐらいでしたねup

これからも、年一回の行事ですが、みなの成長を楽しみに、続けていければいいなと思いますgood


牛肉マン

2010年7月28日 (水)

期間限定の『えぞ但馬牛』一品料理

こんばんはー

牛肉マンです


只今、期間限定で『えぞ但馬牛』の一品料理を味わうことができます

一品目の御紹介

『えぞ但馬牛のチョップドステーキ』new
ガーリックソース


二品目の御紹介

『えぞ但馬牛の牛トロ丼』 new


当店ならではの新鮮な牛肉で作られる自慢の品です

こちらは、『夏のいしざきコース』を御注文の方にご案内している

特別メニューですnew

尚、御希望の方には、単品でも受付します。

スタッフに、お尋ねくださいねーshine

golf 日記

こんばんはー

steak & wine いしざき 

店長の牛肉マンです


先日、取引先の方とゴルフに行ってきました!!

場所は ゴールド札幌golfです

初めてお邪魔するコースでしたので、ちょっとドキドキ、

また、一緒に回る方も今回初めて御一緒しますので、

どんなゴルフになるのやら・・・

6月、7月、と結構な頻度で練習場に通いました。

未だに100を切れないでいる私もそろそろ100を切りたい・・・dash

いつも、いい感じにいくホールもあるのですが、たまに大叩きしてしまい

結局100を切れないわたくしですcoldsweats02


今回は、練習の成果が出たのか、ボギーペースで前半一ホール残して8オーバーなんかいいんじゃない?!up

と思ったところに最後のミドルホールで10打打ってしまい

結局50点 また100切れないのかーdownsweat01って思いながら

後半突入


後半は二打目の距離が合いなんと、パーを4つも取ってしまいましたhappy01


後半、9オーバー45点

トータルninefive点であがることが出来ました

人生初めての100きり達成scissors

練習場に通った成果ですupnotes


バンザーイhappy01

2010年7月 7日 (水)

夏の新メニュー仲間入り

happy01こんばんはー

steak & wine いしざき 
店長の 牛肉マンです。


この度7月より

『夏のいしざきコース』の仲間入りです。

暑い夏を乗り切るスタミナたっぷりのコースですsign03up

yenonethreefivezerozero 税込み サ別

コース内容は

季節の前菜 三種盛り

サラダ

いしざき人気の 牛のうす刺し(赤身)

shine特別コース限定 newえぞ但馬牛 チョップドステーキ50g ガーリックソース

       粗くたたいた牛肉をつなぎを使わず固めて焼く
       ミンチのステーキ

極上シャトーブリアンステーキ 100g

季節の野菜焼

shine特別コース限定 newえぞ但馬牛の『牛トロ丼』ミニ または ガーリックライス

味噌椀

お新香

デザート

impactこちらのコースは事前御予約の対応とさせていただきます

是非この機会に新メニューの入った 特別コース お楽しみ下さいgood

牛肉マンより

2010年6月14日 (月)

明日から新人の仲間入り

こんばんわー

steak & wine いしざき

店長の牛肉マンですgood

明日から新人アルバイトさんの仲間入りです。up

皆さん宜しくお願いいたします。

学生さんなので在学中の期間ですが、『いしざき』でいいお客様と

対応することにより、いい接客を学べると思いますので、頑張りましょうね!


仕事に対しては、厳しいことも言うと思いますが、お客様にいい時間を

過ごしていただく為だと思って前向きに取り組みましょうねsign03


今後の活躍を期待します。

スタッフ皆で仲良く、最高のお仕事をしましょう


新しいスタッフが入るのってやっぱりうれしいですねーhappy01


仕事を覚えてもらうまでは大変ですけど、新しい空気が送り込まれるような


新鮮な気持ちになります。


よろしくねー

牛肉マンより

2010年5月29日 (土)

今日は札幌の小学校で運動会

こんばんはー

steak & wine いしざき 

店長の牛肉マンです。


本日は、札幌の各地の小学校で運動会が開催されました!run


本日はここ何年かにない、お天気に恵まれ、気温自体もそれほど高くなく


最高の運動会日和だったと思います。happy01up

sunお天気が良かったので、半そでの人はかなり日焼けして、

真っ赤になっていましたねーimpact

わたしは、日焼けしたら夜の仕事のときに恥ずかしいので、

顔には日焼け止め、服も長袖着用!!good万全の体制sign03


しかし、手首から先はむき出しだったので、そこの部分だけ黒く日焼けsweat01


してしまいました。


今日、お店に来たお客様に日焼けして真っ赤になった方がいましたので

聞いたらやっぱり運動会焼けでした。

ステーキ&ワイン いしざき 本店 のサービス一覧

ステーキ&ワイン いしざき 本店