プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

札幌で上質な黒毛和牛の鉄板焼のステーキ屋をやってます。

鮮度にこだわった牛肉を提供する為、肉の臭みなど一切感じさせません

食材には自信を持って用意していますが、
接客にも気をつけ、皆さんに満足いただけるようやってます。

気になることや気づいた事があれば、是非お知らせください
皆さんに喜んで頂けるお店を目指しています

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

スタッフ紹介 Feed

2010年6月14日 (月)

明日から新人の仲間入り

こんばんわー

steak & wine いしざき

店長の牛肉マンですgood

明日から新人アルバイトさんの仲間入りです。up

皆さん宜しくお願いいたします。

学生さんなので在学中の期間ですが、『いしざき』でいいお客様と

対応することにより、いい接客を学べると思いますので、頑張りましょうね!


仕事に対しては、厳しいことも言うと思いますが、お客様にいい時間を

過ごしていただく為だと思って前向きに取り組みましょうねsign03


今後の活躍を期待します。

スタッフ皆で仲良く、最高のお仕事をしましょう


新しいスタッフが入るのってやっぱりうれしいですねーhappy01


仕事を覚えてもらうまでは大変ですけど、新しい空気が送り込まれるような


新鮮な気持ちになります。


よろしくねー

牛肉マンより

2009年9月11日 (金)

おかげさまで8周年!

こんにちは!

steak & wine いしざき

店長の 牛肉マンです

皆様のおかげで、当店も満8年を迎えることができました

2001年、weepBSEの騒ぎと共に開店しまして早8年dash

いろいろなことがありましたがshine

何とか8年を過ぎることができましたnotes

これも皆様のあたたかなご支援の賜物と思っておりますconfident


newスタッフも少し入れ替わり、年齢的に若返りましたdelicious


心機一転、お客様に感謝の気持ちを忘れずにheart04

おもてなしの気持ちを込め、いい営業をしていきますので

よろしくお願いします

牛肉マン

2009年7月16日 (木)

牛肉マンといいお店作りしませんか?

こんにちは

steak & wine いしざき

店長の牛肉マンです


この不景気な世の中

飲食に携わる方々本当に大変ですよね~!


常連さんも来店頻度が少なくなったり、新規でこられる方も


以前より少ない気がしますweep

この大変な時期こそ、やる気のあるスタッフが必要と思いますpunch


お客様に最高の笑顔happy02と心のこもったサービスheart02

また来てみたいと思っていただけるような印象に残る接客や雰囲気作り


元気で笑顔の素敵なお客様の笑顔を自分のパワーに替えられる人delicious

男女問わず、募集中!!

特に女の子! 店内に明るい雰囲気を与えてくれるので、大歓迎ですsign03

社員、アルバイト両方受け付けします

興味のある方は牛肉マンまでご連絡ください


店内の雰囲気は店舗ページ



仕事には厳しいですが、すべてはお客様の満足のため


それに共感できる方、是非一緒にいいお店作りしましょう!

2009年6月 1日 (月)

今日から6月ですねー!

こんばんはー


steak & wine いしざき


店長 牛肉マンです


本日より

日頃の御利用に感謝しまして


アメリカワインフェアーを開催します

高級ワインは

オーパスワン

カレラジャンセン

ドミナスなど


またリーズナブルなもので

カルフォルニアのベリンジャーシリーズ

ワシントンのシャトーサンミッシェルシリーズ

など

通常価格より10~20% 1000円~7000円

もお得になってます


是非この機会に


普段は飲めない高級ワイン


また、いつもよりちょっと上質なワインをお試しください

また、単品メニューも期間限定で登場


焼きしゃぶのサラダ

サラダの上に鉄板で焼いた薄切りの和牛肉をトッピング!!

特製ドレッシングで仕上げます


おすすめです


また、コースの最後にいつもはガーリックライスを追加している方に

ぎゅうすじちゃーはん


キムチチャーハン

もおすすめ

是非、お待ちしています


牛肉マンでした


2009年5月22日 (金)

足の痛み

こんばんはー

店長の牛肉マンです


股関節にあった強い痛みがかなり良くなりましたーhappy01shine

まだ、少し痛みはありますが

足を引きずる程ではなくなりました

これで、またゴルフ golf 再開かな?


まあ、様子を見ながらやってみよーっとup


お店のほうは、皆に迷惑を掛けなくても良いほどになりました


心配お掛けしました


インフルエンザのせいですか?
お店のほうはここ何日かすごい静かな営業を送っていますwobbly

mobaqウイルスそろそろどっかに消えてーimpact

もうすぐよさこいソーランeventもあるし


なんか怖いですよねー

マスクしてよさこいって言うわけにはいかないしねー


店長牛肉マンでした


2009年5月21日 (木)

golf日記

こんばんはー

店長の牛肉マンですhappy01


golf先日ゴールデンウィークの最終日6日と13日ラウンドしてきました


6日は親戚のおじさんと、わが息子小6とプライベートのラウンド

今年の初ラウンドでした


結果は112

わが息子は100


12打も離されダブルでショック


あまり、進歩の見られない内容でした

やっぱり、トラブルショットのあと、リカバリーが下手です


フェアウェイに帰ってくるのに3~4打、打っていたら


スコアは良くならないですねーwobbly


パットもショートパットを結構はずしましたsweat02


golf練習不足をしっかり痛感させられましたsign03

13日は、常連さんに誘っていただきラウンド!


スタートのホールはパー4で、3打目でグリーンエッジ

アプローチでパターを使い、チップインパー


お客さんから、石崎さんうまいじゃないsign02

とのお言葉

最初だけですからと言いつつ、何とかいい内容にしたいと思い


ついつい力がpunch


やはり、日々の内容どおりの展開が待っていましたsweat01


トラブルショット・・・・立ち直れず9打


寄席でチョロッて5オン、3パットでトリ


「パター急がなくていいよ」と、お客様に言われ


結果は、前回よりひとつ落として113


はずかしーsweat02


そのあとも、練習したいと思いつつ・・・


なんと、足に不調が・・・


股関節に石灰化した物ができ、激痛で練習どころでは無くなりました

日々の営業はできていますが


スタッフの皆にはちょっと負担を掛けています

すみませんsad

早く直してまたゴルフしたいなー

こんな私ですが、誘ってくれる人がいたら是非おともさせてください


片足引きずっている牛肉マンでした


2009年4月11日 (土)

golfシーズンの始まり

こんばんはー


店長の牛肉マンです!happy01

春の訪れ!ゴルフのシーズンです

冬の間は子供たちと一緒にずっとスキーをしていましたが、

そろそろゴルフの準備にかからなくては・・・despair


子供たちはまだ、春スキーをキロロまで、いって滑っていますが

私はそろそろ、ゴルフに切り替えないと


また今年も100切れないで終わってしまうー!!sweat01


子供のほうが、スキーもゴルフも上手で、親の立場ないって感じですsweat02


でも、子供は覚えが早いですねー・・・!

子供にお金を掛けると大人の分までなかなか資金が足りないよー!?


ことしは、ゴルフがんばるぞー!

店長 牛肉マンでした

2009年3月20日 (金)

進学、就職の時期ですね!

こんばんは!


steak & wine いしざき 店長 牛肉マンです


卒業のシーズンで今日は家族連れのお客様が多く、御来店いただきました


drama皆さん、卒業おめでとうございますshine


new新しい進路に向け、期待と不安でいっぱいかと思いますが、


思いっきり楽しんで、充実した生活しましょうね!!


当店からも、二人の学生さんアルバイトの子が旅立ちました!!

ひとりは、外食産業に就職。東京で1人暮らし!

もう1人の子は、札幌で就職活動中!


厳しい世の中ですが、【いしざき】で学んだことを基に、


新しい環境での活躍を期待しています!!


出会いと別れのこの時期、また今いる仲間とそして新しく入ってくる

スタッフと共にいい営業をしていきます!!


皆さんどうぞよろしくお願いします!

                    牛肉マンこと
                          石崎 俊彦でした

2009年1月14日 (水)

新人スタッフ T君の奮闘紀-2

こんにちは

店長牛肉マンです

新人T君の仕事ぶりについてです

T君はこの前、インフルエンザにかかりましたwobbly

お正月明けで疲れていたのか、体力が落ちているところに

感染したようです

体調がよくなるまで、他のみんなにうつしても大変なのでしばらくお休みしました

他のみんなも、体調管理 気をつけてねー


T君は店内の業務にも大分慣れ、今は、ドリンクの種類について勉強しています

カクテルや焼酎など種類を覚えているとこです

ワインは銘柄もたくさんあるので大変ですが


ガンバってねー

2009年1月12日 (月)

牛肉マンのスポーツ日記

昨日、1週間ぶりにスキーに行ってきましたski


うちの子供たちが所属するスキークラブの一般大人対象のクラブがありまして

そこのレッスンに参加してきた報告です


所属する会員さんたちは、みな上級者ばかりで、私などは もう【場違いみたい】なって感じですsad

まず、始まって「みんな慣らしで一本行きましょう!」滑り始めますが、


みんなの早いことがんがん滑っていく感じです


きのうは、じゃあ今日はビデオを撮りましょうと

1人ずつすべりをビデオで撮りました


只でさえみんな上手な人ばかりで緊張なのに

猛、私の頭のなかは真っ白ですdown


思うように滑れないまま、

では「撮ったのを見ましょうか」とその場で見せてくれました

私のすべりは思ったとおり(かっこの悪いこと)といったらありません

昨日の課題は、小さくなってすべること

自分が思っている以上に小さくならないと滑っているときは突っ立った状態になっていることがわかりました

みんなのようにかっこよく滑りたいなーsign03

ステーキ&ワイン いしざき 本店 のサービス一覧

ステーキ&ワイン いしざき 本店