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札幌で上質な黒毛和牛の鉄板焼のステーキ屋をやってます。

鮮度にこだわった牛肉を提供する為、肉の臭みなど一切感じさせません

食材には自信を持って用意していますが、
接客にも気をつけ、皆さんに満足いただけるようやってます。

気になることや気づいた事があれば、是非お知らせください
皆さんに喜んで頂けるお店を目指しています

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2011年10月18日 (火)

久しぶりのブログです

こんばんわーsign03

steak & wine いしざき

店長のgyunikumanです。

先月は開店10周年の企画でたくさんのご来店ありがとうございました。heart02
またこれからも【いしざき】をよろしくお願いいたしますconfident

10月から、看板メニューだった【牛のうす刺し】が提供できなくなり、常連の皆様やお刺身を楽しみにされていた方には大変申し訳なく思っておりますsweat01thinksweat02downdown

今回の生肉における規格基準は内容がひどすぎますよねーーー!

「生肉を出すな!」と言っているのと同じですよね。dash

火の入った部分はどうすればいいのって感じですし、

その分の価格上昇upwardrightはどうすればいいの?

誰がそんな高いものをたべるの?


ステーキのレアはよくて、たたきや刺身はなぜダメなの?

こんなことやっていると法律をかいくぐってもっと劣悪な商品が出回る
可能性だってありますよね。きっとsign02


魚介類の刺身や生食を規制しないでなぜに牛肉だけ?

羊や馬はなぜいいの?って感じです。


食肉の組合や協会が国に対して規格基準の見直しを訴えているらしいですが

きちんとやっている店や業者にとってはホントいい迷惑な法律です。


食肉のサンプルより細菌検査をし、安全が確認できる商品と加工場の衛生管理を検査し、提供できる業者を許可制にすればいいんじゃないかと思うのですが


消費者や業界団体の意見も取り入れ内容を吟味してほしいものです


gyunikumanでした


2011年9月19日 (月)

おかげ様で10周年!ありがとうございます

こんばんは

steak & wine いしざき

店長のgyunikumanです

当店はおかげ様で2011年9月10日で満10周年を迎えることが出来ました。

これもひとえにご来店くださったお客様や、お店を支えてくださった

業者さん、取引先の皆様のおかげだと感謝いたします。

また、スタッフの皆さんにもいいお店作りに協力して頂き、

お客様へのおもてなしなど、日々の努力を感謝します。

本当に皆さんありがとうございますconfident

これからも皆様に愛されるお店作りをして行きたいと思いますので

どうぞよろしくお願いいたします。

birthday10周年を記念し感謝コースを

作りました

是非ご来店お待ちしております。

gyunikuman


2011年2月11日 (金)

さっぽろ雪まつりも終盤に!

こんばんわ

steak & wine いしざき

店長のgyunikumanです。scissors

さっぽろ雪まつりも残すところあと、2日になりました。

昨日夜、雪が降りましたが、本日もいい天気で雪まつり会場には多くの来場者があったようです。

今日は、関東地方で雪が積もったみたいですねーsign02

carbullettraintrainなども雪が降ると麻痺したり、渋滞したりと

大変でしょうねcoldsweats02

農作物などの被害など無いといいですけど・・・。

明日も元気に営業してますup


みなさん、待ってますsign03

2011年2月 8日 (火)

さっぽろ雪まつり始まりました

busこんばんはー

steak & wine いしざき

店長のgyunikumanです

さっぽろ 雪まつりが 2月7日より始まりました。

日中お天気で、雪が少し緩み、夜の冷え込みで足元がかなり滑りやすくなっているので

転んだ人も多いのではないでしょうか?

道路の方も昨日はかなり滑りましたねーrvcar

ブラックアイスバーンのところや

雪が緩んで表面がつるつる スケートリンク状態でしたcoldsweats01

すすきの会場の氷の祭典も賑わっているようで、

お店の窓から様子が見えます。


寒い方が雪像、氷像にはいいのですが、見る人は寒いでしょうねーsweat02


でも、北海道らしさを味わうのには、寒い方がいいって言うお客様もsign02


冷えた体を温めに、おいしいステーキをrestaurantbeer

gyunikumanでした

2011年2月 2日 (水)

冬の限定コースのご案内

こんばんはbleah

steak & wine いしざき

店長 gyunikumanですscissors

2月末まで

new冬のいしざきコースsnow

開催中ですsign02


shine コース内容は shine

one前菜

twoサラダ

threeエスカルゴ ブルゴーニュ風

fourいしざきオリジナル 牛のうす刺し 赤身

five幻の和牛 『えぞ但馬牛の粗挽きハンバーグステーキ』の鉄板焼

six特選和牛ステーキ サーロイン または ヒレ または シャトーブリアン

seven焼野菜

eight牛刺しの握り寿司

nine味噌椀

onezeroお新香

oneoneデザート


※通常店舗ではお焼してない、極上和牛100%の粗挽きハンバーグステーキ
を鉄板でお焼します。good

ステーキの量は100gになっておりますが、御希望があればお肉の追加
承ります。

2010年11月 4日 (木)

golf日記

こんばんはー
steak&wineいしざき
gyunikumanです

先日、11月3日

札幌手稲オリンピアゴルフクラブで

golfジュニア、シニア交流のチーム対抗戦が行われました!

先日降った雪の影響でコースはしばらくクローズでしたが、

3日はなんとか、開催されました。

コース状態の悪い中、さらに雨が降り続き、寒い最悪のコンディション


ジュニアたちもさぞかし寒かったでしょうsign02

私は、例年恒例行事になっている、冬季間に出している『いしざき』

おなじみの漬物『魚漬け』の仕込みの日で、見に行かれませんでした。


うちの子も相当寒かったらしく、手が冷たく痛かったといってましたsweat01


そのうち、雨からみぞれ交じり、そしてあられも降ったらしいですsign04mist


あられに当たり手も顔もかなり痛かったみたいですdown


golfグリーンの上も白くなり、ハーフで終了。


抽選会で大会を終えたらしいです   impact


ホント寒い中、皆さんお疲れ様でしたーsign03

2010年10月21日 (木)

『秋のいしざきコース』のご案内

こんばんわー

steak&wineいしざき

店長の牛肉マン 改め gyunikumanです

秋のいしざきコースをご案内ですsign03

というか、北海道はすごい寒くなってきていてなんか冬がもうすぐソコって感じです!!

北海道のゴルフもあと何日かで終わりですねーdownweep

今年もあまりセイチョーの無い一年で終わりそうですsweat02


秋のいしざきコースをご案内しなくては・・・・sign03dash

食欲の秋にふさわしい『秋のいしざきコース』

えぞ鮑や、いしざきで人気の牛刺し『牛のうす刺し』leftrightしゃぶしゃぶの店では『しゃぶ刺し』って呼んでいます【商標登録済み】

また、特別コースの限定メニュー
上カルビなどに使われる牛カイノミの鉄板焼

鉄板で作る『焼しゃぶ おろしポン酢和え』new

ステーキは、サーロイン、ヒレ、シャトーブリアンから選べる

贅沢な内容ですupgood

コース価格はonetwozerozerozeroからonefivefivezerozero(税込み、サービス料別)

11月30日までの期間限定です

是非お待ちしてます

gyunikumanでした

2010年8月30日 (月)

先日のこと

こんにちは

牛肉マンです

先日のことです。

只今、期間限定コース【夏のいしざきコース】をやっているのですが、


ついこの間いらした方が、また御来店いただきましたhappy02


同じ名前だったので、でもまさかついこの前来たばかりで、


そして、同じコースを御注文だったので 

まさか、同じ人じゃないだろうって思っていたところ

来て見てビックリ!!


美味しかったので期間が終わるまでにまた来ましたとの事sign03


もう感激です!


期間限定メニューを気に入っていただきありがとうございますlovely

『えぞ但馬牛のチョップドステーキ』


『えぞ但馬牛の刺身の肉で作る』leftright【牛トロ丼】


是非定番メニューに加えてほしいとの事sign02


今回のメニューはかなり反響がありましたので


前向きに検討していきます

ありがとうございます

牛肉マン


2010年7月28日 (水)

期間限定の『えぞ但馬牛』一品料理

こんばんはー

牛肉マンです


只今、期間限定で『えぞ但馬牛』の一品料理を味わうことができます

一品目の御紹介

『えぞ但馬牛のチョップドステーキ』new
ガーリックソース


二品目の御紹介

『えぞ但馬牛の牛トロ丼』 new


当店ならではの新鮮な牛肉で作られる自慢の品です

こちらは、『夏のいしざきコース』を御注文の方にご案内している

特別メニューですnew

尚、御希望の方には、単品でも受付します。

スタッフに、お尋ねくださいねーshine

2010年7月 7日 (水)

夏の新メニュー仲間入り

happy01こんばんはー

steak & wine いしざき 
店長の 牛肉マンです。


この度7月より

『夏のいしざきコース』の仲間入りです。

暑い夏を乗り切るスタミナたっぷりのコースですsign03up

yenonethreefivezerozero 税込み サ別

コース内容は

季節の前菜 三種盛り

サラダ

いしざき人気の 牛のうす刺し(赤身)

shine特別コース限定 newえぞ但馬牛 チョップドステーキ50g ガーリックソース

       粗くたたいた牛肉をつなぎを使わず固めて焼く
       ミンチのステーキ

極上シャトーブリアンステーキ 100g

季節の野菜焼

shine特別コース限定 newえぞ但馬牛の『牛トロ丼』ミニ または ガーリックライス

味噌椀

お新香

デザート

impactこちらのコースは事前御予約の対応とさせていただきます

是非この機会に新メニューの入った 特別コース お楽しみ下さいgood

牛肉マンより

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