プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

札幌で上質な黒毛和牛の鉄板焼のステーキ屋をやってます。

鮮度にこだわった牛肉を提供する為、肉の臭みなど一切感じさせません

食材には自信を持って用意していますが、
接客にも気をつけ、皆さんに満足いただけるようやってます。

気になることや気づいた事があれば、是非お知らせください
皆さんに喜んで頂けるお店を目指しています

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メニュー Feed

2011年10月18日 (火)

久しぶりのブログです

こんばんわーsign03

steak & wine いしざき

店長のgyunikumanです。

先月は開店10周年の企画でたくさんのご来店ありがとうございました。heart02
またこれからも【いしざき】をよろしくお願いいたしますconfident

10月から、看板メニューだった【牛のうす刺し】が提供できなくなり、常連の皆様やお刺身を楽しみにされていた方には大変申し訳なく思っておりますsweat01thinksweat02downdown

今回の生肉における規格基準は内容がひどすぎますよねーーー!

「生肉を出すな!」と言っているのと同じですよね。dash

火の入った部分はどうすればいいのって感じですし、

その分の価格上昇upwardrightはどうすればいいの?

誰がそんな高いものをたべるの?


ステーキのレアはよくて、たたきや刺身はなぜダメなの?

こんなことやっていると法律をかいくぐってもっと劣悪な商品が出回る
可能性だってありますよね。きっとsign02


魚介類の刺身や生食を規制しないでなぜに牛肉だけ?

羊や馬はなぜいいの?って感じです。


食肉の組合や協会が国に対して規格基準の見直しを訴えているらしいですが

きちんとやっている店や業者にとってはホントいい迷惑な法律です。


食肉のサンプルより細菌検査をし、安全が確認できる商品と加工場の衛生管理を検査し、提供できる業者を許可制にすればいいんじゃないかと思うのですが


消費者や業界団体の意見も取り入れ内容を吟味してほしいものです


gyunikumanでした


2011年9月19日 (月)

おかげ様で10周年!ありがとうございます

こんばんは

steak & wine いしざき

店長のgyunikumanです

当店はおかげ様で2011年9月10日で満10周年を迎えることが出来ました。

これもひとえにご来店くださったお客様や、お店を支えてくださった

業者さん、取引先の皆様のおかげだと感謝いたします。

また、スタッフの皆さんにもいいお店作りに協力して頂き、

お客様へのおもてなしなど、日々の努力を感謝します。

本当に皆さんありがとうございますconfident

これからも皆様に愛されるお店作りをして行きたいと思いますので

どうぞよろしくお願いいたします。

birthday10周年を記念し感謝コースを

作りました

是非ご来店お待ちしております。

gyunikuman


2011年2月 2日 (水)

冬の限定コースのご案内

こんばんはbleah

steak & wine いしざき

店長 gyunikumanですscissors

2月末まで

new冬のいしざきコースsnow

開催中ですsign02


shine コース内容は shine

one前菜

twoサラダ

threeエスカルゴ ブルゴーニュ風

fourいしざきオリジナル 牛のうす刺し 赤身

five幻の和牛 『えぞ但馬牛の粗挽きハンバーグステーキ』の鉄板焼

six特選和牛ステーキ サーロイン または ヒレ または シャトーブリアン

seven焼野菜

eight牛刺しの握り寿司

nine味噌椀

onezeroお新香

oneoneデザート


※通常店舗ではお焼してない、極上和牛100%の粗挽きハンバーグステーキ
を鉄板でお焼します。good

ステーキの量は100gになっておりますが、御希望があればお肉の追加
承ります。

2010年11月 1日 (月)

お店の禁煙化について

こんばんは

steak & wine いしざき

店長 gyunikumanです。

今年4月、神奈川県の受動喫煙防止条例に伴う、飲食店の禁煙化が行われました。

その後、神奈川県では、お客様の反応やお店側の様子はいかがなものでしょうか?

当店もnosmoking禁煙席を希望されるお客様にあわせ、同じく4月より試験的に店内のship分煙化nosmokingを行ってまいりました。

おタバコを吸われない方には、当たり前のことのように感じられて、「今の時代良いんじゃないsign02」って言われますが、

タバコを吸いたいお客様にとっては、禁煙に御協力頂いて本当に感謝しております。

現在、当店ではメインカウンター席、並びにボックス席は禁煙席

   店内奥にある多人数用の個室を、その日の予約状況により喫煙可能席に
開放して、合席で御利用いただいております。

常連さんもタバコを吸う方の御来店も多いのですが、今分煙している席の
都合上、喫煙可能な席が少なくまた、個室を利用のお客さまが2組予約が入っている場合、喫煙可能席が0席になってしまう場合があります。

忙しい日は、それでも満席状態になりますが、暇な日に個室が埋っていて

カウンター席、ボックス席が空いているのに、「タバコを吸える席が無いなら行かないってsign03」断られることがしばしばあります。downcrying

かといって「今日はタバコを吸う人が多いのでカウンター席を喫煙可能席にします」と言うわけにも行かず、席を空けたまま使えない状態って感じですsweat02

タバコを吸わない人には、いい環境を御提供できますが、当店も売り上げを確保していかなければ、従業員への保証も出来なくなりますので、悩みどころです。

開店当時カウンター席、ボックス席2席で始めた頃は、店内喫煙OKでやってきました。

タバコの苦手な方は、お申し出があれば端のほうのタバコの煙のあまり来ない
席を用意していました。

2005年に奥に鉄板のある個室を造ってからは、タバコが苦手とおっしゃる方には、「奥にタバコが苦手と言う方のために、おタバコを吸わない方用のお席をご用意いたします」といって対応していました。

喫煙率の高い札幌!!
やっぱり、お酒の入るディナータイムのお食事にはタバコを吸いたいっていうお客様が多いのが現状です。

ランチタイムならパッと食べて外で吸えれば良いかなって感じでも

夜のアルコールの入る時間帯はやっぱり席で吸いたいって言われます。

今、これからのお店の方向性を考え迷っているところです。

また以前のタバコが苦手とおっしゃる方に、禁煙席をおつくりする方が今の当店にとっては良いのかと思ったりします。

実際に喫煙可能席がいっぱいで、カウンター席に座られているお客様の3割ぐらいは喫煙席希望と言う方で喫煙を我慢していただいている状況があります。


gyunikumanでした。

2010年10月21日 (木)

『秋のいしざきコース』のご案内

こんばんわー

steak&wineいしざき

店長の牛肉マン 改め gyunikumanです

秋のいしざきコースをご案内ですsign03

というか、北海道はすごい寒くなってきていてなんか冬がもうすぐソコって感じです!!

北海道のゴルフもあと何日かで終わりですねーdownweep

今年もあまりセイチョーの無い一年で終わりそうですsweat02


秋のいしざきコースをご案内しなくては・・・・sign03dash

食欲の秋にふさわしい『秋のいしざきコース』

えぞ鮑や、いしざきで人気の牛刺し『牛のうす刺し』leftrightしゃぶしゃぶの店では『しゃぶ刺し』って呼んでいます【商標登録済み】

また、特別コースの限定メニュー
上カルビなどに使われる牛カイノミの鉄板焼

鉄板で作る『焼しゃぶ おろしポン酢和え』new

ステーキは、サーロイン、ヒレ、シャトーブリアンから選べる

贅沢な内容ですupgood

コース価格はonetwozerozerozeroからonefivefivezerozero(税込み、サービス料別)

11月30日までの期間限定です

是非お待ちしてます

gyunikumanでした

2010年8月30日 (月)

先日のこと

こんにちは

牛肉マンです

先日のことです。

只今、期間限定コース【夏のいしざきコース】をやっているのですが、


ついこの間いらした方が、また御来店いただきましたhappy02


同じ名前だったので、でもまさかついこの前来たばかりで、


そして、同じコースを御注文だったので 

まさか、同じ人じゃないだろうって思っていたところ

来て見てビックリ!!


美味しかったので期間が終わるまでにまた来ましたとの事sign03


もう感激です!


期間限定メニューを気に入っていただきありがとうございますlovely

『えぞ但馬牛のチョップドステーキ』


『えぞ但馬牛の刺身の肉で作る』leftright【牛トロ丼】


是非定番メニューに加えてほしいとの事sign02


今回のメニューはかなり反響がありましたので


前向きに検討していきます

ありがとうございます

牛肉マン


2010年7月28日 (水)

期間限定の『えぞ但馬牛』一品料理

こんばんはー

牛肉マンです


只今、期間限定で『えぞ但馬牛』の一品料理を味わうことができます

一品目の御紹介

『えぞ但馬牛のチョップドステーキ』new
ガーリックソース


二品目の御紹介

『えぞ但馬牛の牛トロ丼』 new


当店ならではの新鮮な牛肉で作られる自慢の品です

こちらは、『夏のいしざきコース』を御注文の方にご案内している

特別メニューですnew

尚、御希望の方には、単品でも受付します。

スタッフに、お尋ねくださいねーshine

2010年7月 7日 (水)

夏の新メニュー仲間入り

happy01こんばんはー

steak & wine いしざき 
店長の 牛肉マンです。


この度7月より

『夏のいしざきコース』の仲間入りです。

暑い夏を乗り切るスタミナたっぷりのコースですsign03up

yenonethreefivezerozero 税込み サ別

コース内容は

季節の前菜 三種盛り

サラダ

いしざき人気の 牛のうす刺し(赤身)

shine特別コース限定 newえぞ但馬牛 チョップドステーキ50g ガーリックソース

       粗くたたいた牛肉をつなぎを使わず固めて焼く
       ミンチのステーキ

極上シャトーブリアンステーキ 100g

季節の野菜焼

shine特別コース限定 newえぞ但馬牛の『牛トロ丼』ミニ または ガーリックライス

味噌椀

お新香

デザート

impactこちらのコースは事前御予約の対応とさせていただきます

是非この機会に新メニューの入った 特別コース お楽しみ下さいgood

牛肉マンより

2010年4月12日 (月)

新年度スタート 新しい生活

22年度 新年度のスタート

こんばんはーhappy01

牛肉マンです!!

twozeroonezerofourcherryblossom

新年度スタートですね!!

私事ですが、うちの息子もこの春から中学生になりましたgood

小学生の間、golfskiと掛け持ちでやってきましたが

中学校ではもう少しスキーski頑張りたいと言うことで

golfは、辞めることに・・・

遼くんみたいになってほしいとは思いませんが・・・

親としてはチョット残念down


まあ、大人になってからでもまた再開すれば、すぐ勘を取り戻し

親なんかすぐに抜いてしまうのでしょうが!?

おしらせです

当店は4月より試験的にnosmoking禁煙席とsmoking喫煙席の分煙化始めました!

メインカウンター席とBOX席は禁煙席nosmoking

カウンター奥にある大人数対応の個室を喫煙希望の方に
個室が空いている場合、合席で喫煙可能席smokingとしてご用意いたします


御来店頂いた方の御意見を伺いながら、今後の対応策を検討していきます


タバコを吸う人はだんだん肩身が狭くなって行く御時世ですが、

御理解と御協力をお願いいたします。


店長 牛肉マンより

2009年12月20日 (日)

クリスマスディナー初日

こんばんはー

久しぶりに書き込みます


本日、12月20日よりクリスマスディナーが始まりましたsign03


本日は日曜日、当店は通常だと定休日ですが、年末なので休みを返上して

営業中です


まだ、初日そして日曜日通常なら休みなので、今日は静かなxmasディナーを

皆さんに楽しんで頂いたのでは?ないでしょうか・・heart02

明日21日まで予約数が少ないので、早めのクリスマスディナーを

お考えの方オススメですよーup


22,23,24,25日は時間帯によってはまだ空きもありますので


検討されている方は、ぜひお電話くださいtelephone

steak & wine いしざき  店長 牛肉マン

ステーキ&ワイン いしざき 本店 のサービス一覧

ステーキ&ワイン いしざき 本店