プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

札幌で上質な黒毛和牛の鉄板焼のステーキ屋をやってます。

鮮度にこだわった牛肉を提供する為、肉の臭みなど一切感じさせません

食材には自信を持って用意していますが、
接客にも気をつけ、皆さんに満足いただけるようやってます。

気になることや気づいた事があれば、是非お知らせください
皆さんに喜んで頂けるお店を目指しています

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

素材/食材 Feed

2011年9月19日 (月)

おかげ様で10周年!ありがとうございます

こんばんは

steak & wine いしざき

店長のgyunikumanです

当店はおかげ様で2011年9月10日で満10周年を迎えることが出来ました。

これもひとえにご来店くださったお客様や、お店を支えてくださった

業者さん、取引先の皆様のおかげだと感謝いたします。

また、スタッフの皆さんにもいいお店作りに協力して頂き、

お客様へのおもてなしなど、日々の努力を感謝します。

本当に皆さんありがとうございますconfident

これからも皆様に愛されるお店作りをして行きたいと思いますので

どうぞよろしくお願いいたします。

birthday10周年を記念し感謝コースを

作りました

是非ご来店お待ちしております。

gyunikuman


2011年2月 2日 (水)

冬の限定コースのご案内

こんばんはbleah

steak & wine いしざき

店長 gyunikumanですscissors

2月末まで

new冬のいしざきコースsnow

開催中ですsign02


shine コース内容は shine

one前菜

twoサラダ

threeエスカルゴ ブルゴーニュ風

fourいしざきオリジナル 牛のうす刺し 赤身

five幻の和牛 『えぞ但馬牛の粗挽きハンバーグステーキ』の鉄板焼

six特選和牛ステーキ サーロイン または ヒレ または シャトーブリアン

seven焼野菜

eight牛刺しの握り寿司

nine味噌椀

onezeroお新香

oneoneデザート


※通常店舗ではお焼してない、極上和牛100%の粗挽きハンバーグステーキ
を鉄板でお焼します。good

ステーキの量は100gになっておりますが、御希望があればお肉の追加
承ります。

2010年11月 1日 (月)

お店の禁煙化について

こんばんは

steak & wine いしざき

店長 gyunikumanです。

今年4月、神奈川県の受動喫煙防止条例に伴う、飲食店の禁煙化が行われました。

その後、神奈川県では、お客様の反応やお店側の様子はいかがなものでしょうか?

当店もnosmoking禁煙席を希望されるお客様にあわせ、同じく4月より試験的に店内のship分煙化nosmokingを行ってまいりました。

おタバコを吸われない方には、当たり前のことのように感じられて、「今の時代良いんじゃないsign02」って言われますが、

タバコを吸いたいお客様にとっては、禁煙に御協力頂いて本当に感謝しております。

現在、当店ではメインカウンター席、並びにボックス席は禁煙席

   店内奥にある多人数用の個室を、その日の予約状況により喫煙可能席に
開放して、合席で御利用いただいております。

常連さんもタバコを吸う方の御来店も多いのですが、今分煙している席の
都合上、喫煙可能な席が少なくまた、個室を利用のお客さまが2組予約が入っている場合、喫煙可能席が0席になってしまう場合があります。

忙しい日は、それでも満席状態になりますが、暇な日に個室が埋っていて

カウンター席、ボックス席が空いているのに、「タバコを吸える席が無いなら行かないってsign03」断られることがしばしばあります。downcrying

かといって「今日はタバコを吸う人が多いのでカウンター席を喫煙可能席にします」と言うわけにも行かず、席を空けたまま使えない状態って感じですsweat02

タバコを吸わない人には、いい環境を御提供できますが、当店も売り上げを確保していかなければ、従業員への保証も出来なくなりますので、悩みどころです。

開店当時カウンター席、ボックス席2席で始めた頃は、店内喫煙OKでやってきました。

タバコの苦手な方は、お申し出があれば端のほうのタバコの煙のあまり来ない
席を用意していました。

2005年に奥に鉄板のある個室を造ってからは、タバコが苦手とおっしゃる方には、「奥にタバコが苦手と言う方のために、おタバコを吸わない方用のお席をご用意いたします」といって対応していました。

喫煙率の高い札幌!!
やっぱり、お酒の入るディナータイムのお食事にはタバコを吸いたいっていうお客様が多いのが現状です。

ランチタイムならパッと食べて外で吸えれば良いかなって感じでも

夜のアルコールの入る時間帯はやっぱり席で吸いたいって言われます。

今、これからのお店の方向性を考え迷っているところです。

また以前のタバコが苦手とおっしゃる方に、禁煙席をおつくりする方が今の当店にとっては良いのかと思ったりします。

実際に喫煙可能席がいっぱいで、カウンター席に座られているお客様の3割ぐらいは喫煙席希望と言う方で喫煙を我慢していただいている状況があります。


gyunikumanでした。

2010年7月28日 (水)

期間限定の『えぞ但馬牛』一品料理

こんばんはー

牛肉マンです


只今、期間限定で『えぞ但馬牛』の一品料理を味わうことができます

一品目の御紹介

『えぞ但馬牛のチョップドステーキ』new
ガーリックソース


二品目の御紹介

『えぞ但馬牛の牛トロ丼』 new


当店ならではの新鮮な牛肉で作られる自慢の品です

こちらは、『夏のいしざきコース』を御注文の方にご案内している

特別メニューですnew

尚、御希望の方には、単品でも受付します。

スタッフに、お尋ねくださいねーshine

2010年7月 7日 (水)

夏の新メニュー仲間入り

happy01こんばんはー

steak & wine いしざき 
店長の 牛肉マンです。


この度7月より

『夏のいしざきコース』の仲間入りです。

暑い夏を乗り切るスタミナたっぷりのコースですsign03up

yenonethreefivezerozero 税込み サ別

コース内容は

季節の前菜 三種盛り

サラダ

いしざき人気の 牛のうす刺し(赤身)

shine特別コース限定 newえぞ但馬牛 チョップドステーキ50g ガーリックソース

       粗くたたいた牛肉をつなぎを使わず固めて焼く
       ミンチのステーキ

極上シャトーブリアンステーキ 100g

季節の野菜焼

shine特別コース限定 newえぞ但馬牛の『牛トロ丼』ミニ または ガーリックライス

味噌椀

お新香

デザート

impactこちらのコースは事前御予約の対応とさせていただきます

是非この機会に新メニューの入った 特別コース お楽しみ下さいgood

牛肉マンより

2010年3月 5日 (金)

年度末にお出かけ予定は?

こんばんわー!

店長の牛肉マンです。happy01

早いもので、この前雪まつりだったと思ったらもう3月、ひな祭りcuteも終わってしまいましたsign04

うちも女の子がいますので自宅にお雛様飾っていましたheart02

3月4日には片付けましたけど・・・

早く片付けないとお嫁に行き遅れるっていうけど・・


今はまだずっといてほしいなって感じcoldsweats01

ところでもうすぐホワイトデーですねsign04


人気者のわたしは、お返しが大変ですーcoldsweats01


みなさんはどうかな?


そこで、日頃お世話になっている方やバレンタインのお返しに


感謝の気持ちを込めた御会食プランを用意

その名もThanks gathering『感謝のコース』new


是非、ご覧下さい

また、3月は異動の多い時期!!

お世話になった方へ思い出に残る時間をプレセントしませんか?

パーティープランを用意しましたので豪華なお食事の時間をお過ごし下さい。

プラン内容は こちらからnew


是非お待ちしています


牛肉マン

2009年12月20日 (日)

クリスマスディナー初日

こんばんはー

久しぶりに書き込みます


本日、12月20日よりクリスマスディナーが始まりましたsign03


本日は日曜日、当店は通常だと定休日ですが、年末なので休みを返上して

営業中です


まだ、初日そして日曜日通常なら休みなので、今日は静かなxmasディナーを

皆さんに楽しんで頂いたのでは?ないでしょうか・・heart02

明日21日まで予約数が少ないので、早めのクリスマスディナーを

お考えの方オススメですよーup


22,23,24,25日は時間帯によってはまだ空きもありますので


検討されている方は、ぜひお電話くださいtelephone

steak & wine いしざき  店長 牛肉マン

2009年10月14日 (水)

秋真っ盛りというより、もうすぐ冬かな?

こんにちは

ステーキ&ワイン いしざき です

札幌は秋真っ盛り!というよりもうすぐ冬って感じです!


先日、10月11日(日)は、みぞれが降りました

秋はお天気が変わりやすいですね


sun晴れていたと思ったら

突然、雨rain


雨が降ると一気に気温も下がりbearingさむーいsign03


11日(日曜日)は、私家族(妻、子供2人)で泊まりでルスツに

ゴルフに行ってきました

みぞれ交じりの天気の中ホテルに向かい、チェックイン

天気は大雨rain


ラウンドは明日に変更しようかと言っているところに


cloudが抜けsunおひさまが見えてきました!


ラッキーscissors

ラウンドすることに決め

いざ、コースへ車で移動・・・car


ほんとなら、2分ぐらいで着くはずが

事故があったらしく道路は大渋滞sweat02sweat02


25分ぐらいかかってコースに到着

cloud雲行きが怪しいけど

サー頑張るぞー!

ところが、2ホール目のグリーンに乗ったところで

突然の大雨rain

寒いのと雨、風で子供たちも戦意喪失down


もー止めたーーいshockshock


少し頑張らせたけど


結局 5ホール終えたところでギブアップrunshock


ホテルに戻ってすぐにお風呂に直行・・・・dash


散々な1日目でした

牛肉マン

2009年6月 8日 (月)

今日の雨

今日は朝からrain雨が降ったりsprinkleやんだり、

そのせいか、フリーのお客様が来店されず

予約の方のみの静かな営業ですdespair


今月から新しいスタッフが2名入りました


レギュラーでホールスタッフ


M方くん

アルバイトでホールスタッフ

S木くん

ふたりとも素敵な笑顔でイケメンですsign02


早くお店の雰囲気になれてお客様といい接客ができるように


期待してますhappy01scissors

毎年 この時期に自家用で梅酒を作ってます


今日はお店が暇だったので去年仕込んだ梅酒をつけた梅の実を上げ


レモンの汁とお砂糖で柔らかく煮ました。


食後にサービスでお出しするかも・・・・sign02

食べたい人は、


ブログみたんだけど


うめ食べたいなーって牛肉マンに

こっそりと言ってねsign03

明日は今年の梅酒の仕込みの日!

梅の実をぬれタオルで1つずつ拭き、

軸のところを取ってつけていきます。


結構地味で重労働なんです・・・・coldsweats01


これはうちの子供たちも手伝って家族総出でやるイベントになっています

こどもたちは梅酒に入れる氷砂糖を狙っていて

「ひとつ食べて良いって」lovely


目を輝かせて言います

明日、頑張るぞー・・・・upsign03

2009年5月30日 (土)

本日のおすすめ

こんばんはー


steak & wine いしざき

店長 牛肉マンです

本日は雨模様rain


お席には余裕があります


本日のおすすめは えぞ鮑の鉄板焼

鉄板で活きのいい 鮑を さっと焼いて厚く切り


バターとレモンのソースで仕上げます


お肉はいしざきの看板メニューの


牛のうす刺し霜降りがおすすめ

ステーキは脂の乗ったサーロイン


熟成していないフレッシュな味わい


おすすめですscissors

是非お待ちしています


牛肉マンより

ステーキ&ワイン いしざき 本店 のサービス一覧

ステーキ&ワイン いしざき 本店