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札幌で上質な黒毛和牛の鉄板焼のステーキ屋をやってます。

鮮度にこだわった牛肉を提供する為、肉の臭みなど一切感じさせません

食材には自信を持って用意していますが、
接客にも気をつけ、皆さんに満足いただけるようやってます。

気になることや気づいた事があれば、是非お知らせください
皆さんに喜んで頂けるお店を目指しています

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素材/食材 Feed

2008年12月28日 (日)

クリスマスディナー無事終了!

クリスマスディナーを12月21日~25日にわたって5日間開催しました

この不景気な世の中にかかわらず、たくさんの方に御来店いただき、誠にありがとうございます。happy01

毎年このクリスマスディナーの期間に御来店いただく方や、新しくお店を御利用いただく方、通常コースより豪華になっているにもかかわらず、そのメニューでの御利用感謝申し上げます。


通常コースに戻っても、また厳選素材を御用意して皆様をお待ちしております。


店長 牛肉マン

2008年11月21日 (金)

11月もあと1週間!

こんばんわ! ステーキ&ワインいしざき 店長 石崎です。


昨日は、御来店いただきありがとうございます。


11月の第3木曜日と言うことで、ボージョレヌーボーの解禁日でしたsign03


ボトルやグラスワインでたくさんの方に楽しんでいただきました。

まだ、在庫のほうもありますので、ぜひ、御来店の際にお楽しみください。shine

当店では、ボージョレ地区の厳選した村から採れた葡萄で作られるワンランク上の
ヴィラージュヌーボーを用意しています。


ぜひお試しくださいませ!bar

2008年11月19日 (水)

いよいよ明日解禁日!

こんばんわ


steak & wine いしざき 店長の石崎です。

札幌は今日雪が降っています。

全国的に雪で今日は、九州 福岡でも雪が降ったようですねsnow


いよいよ深夜0時よりボージョレヌーボーの解禁です。

当店では、ラブレロワ社の ボージョレヴィラージュヌーボーを用意しています。

ボージョレ地区の中でも厳選した畑で採れた葡萄で作られるワンランク上の
ヌーボーです。


マセラシオンカルボニックという製法で早く発酵させて造
るヌーボーは普通のワインの様にタンニン分が少なく、ワインの味わいとして

は物足りないかもしれませんが、今年の収穫をお祝いする1本としてぜひ楽しみませんか?

寒くなるとなかなか外に出掛けたくなくなりますが、

当店自慢の牛のうす刺しとヌーボーを味わいませんか?


お待ちしています。

2008年7月15日 (火)

新しいぐるなび限定コースつくりました

ぐるなび限定 【慶び】コース

お誕生日や記念日にちょっと豪華なメニューはいかがですか?

伊勢海老やフォアグラと当店オススメの牛のうす刺し、ステーキを召し上がれる

フルコースディナーです。

メニューの内容はこちらから 

記念日や特別な日にご利用の多い当店ですので、この機会に是非ご利用下さい。

2008年6月19日 (木)

牛肉へのこだわり

【いしざき】が提供する牛肉のこだわり

牛肉は一般的にはと殺されてから、加工されるまである程度の時間が掛かるのが一般的です。

と殺され、枝肉という骨付きの状態で加工業者が管理し、買い手を待っています。
1~2週間の期間を経て、買い手がつき各部位に加工され、それぞれの買い手にわたりそれからお店ごとに熟成と呼ばれる寝かせる期間をおきます。

牛肉は、熟成期間をおくことで牛肉の繊維が軟らかくなり、また旨み成分が分泌されてきます。

しかし、良い変化と共に牛肉特有の癖や、脂のくどさなども出てきてしまいます。

私ども【いしざき】では牛肉の卸業を営む頃から、新鮮な牛肉と触れ、時間を置いて納品する牛肉も見てきました。

牛の加工から解体加工まで手がけ、自分たちが口にするなら加工した手のある程度歯ごたえのあっても癖のない牛肉を食べたいと思いました。

また、そういう牛肉で商売をしたいと思い始めました。

牛肉の本来持っている味わい、食感。

脂ののった霜降りの部位、いかにもくどそうなイメージを鮮度の良い肉で払拭したい。

そういう思いで牛肉作りをしています。

おかげさまで、私どもの考えに共感していただき、足を運んでいただくお客様に支えられ、すき焼・しゃぶしゃぶの店【牛のいしざき】は36年を過ぎることが出来ました。
これもひとえに、皆様に支持され応援いただいた賜物と感謝しております。

これからも、【いしざき】で提供する肉の品質にこだわりいついらしても美味しいお肉を提供できるよう頑張ってまいります。

今後もご愛顧のほどよろしく願い致します。

2008年5月22日 (木)

人気のメニュー

最近の傾向

数量限定のシャトーブリアンが人気のメニューです。

数量限定の為、当日来店されてからだと、品切れでなかなか注文できないメニューになっています。

このシャトーブリアンと、えぞ鮑のソテー、そしてはずす事の出来ない当店おすすめの牛のうす刺しをセットにしたコースを作りました。

上質な味わいのシャトーブリアン一度ご賞味あれ!!flair


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