プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

札幌で上質な黒毛和牛の鉄板焼のステーキ屋をやってます。

鮮度にこだわった牛肉を提供する為、肉の臭みなど一切感じさせません

食材には自信を持って用意していますが、
接客にも気をつけ、皆さんに満足いただけるようやってます。

気になることや気づいた事があれば、是非お知らせください
皆さんに喜んで頂けるお店を目指しています

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

飲み物/お酒 Feed

2009年11月 6日 (金)

第2回ワインフェアー

こんばんはー

ステーキ&ワインいしざき

店長の牛肉マンですhappy01

前回も好評でしたワインフェアーを

また、今月来月に掛けて行いたいと思いますgood


今回は人気のフランス特集sign03

そしてなんと通常価格よりtwozerofivezero%もお安く提供させて頂く予定です

出品内容はまた後日のお楽しみup


2009年7月 6日 (月)

先週は

先週のお客様

horseお祝いでロマネコンティ'02

空けていただきました


当店の販売価格は¥840,000-bar

お祝いと言う事でしたので、


牛肉マンからシャンパーニュを1本 乾杯用にプレゼントさせていただきました

また、このような席に当店を利用していただければ幸いですbleah


なかなか、お祝い事でもないとこんな高価なワインは飲めないですよねー

私、牛肉マンにはずっと無縁のワインかも・・・


golfゴルフでホールインワンでも出したら考えようかな?smile

牛肉マンでした

2009年6月 6日 (土)

遅くにすみませんでした

先日 
札幌に新しくできた立ち飲み屋さん

百姓一揆さんに行ってきました

うちの店のラストオーダーとともに店を閉め、

急いで伺いました

ほんとうは12時で閉店のところ

無理に入れていただき

ありがとうございましたupdelicious

とにかく焼酎が安いのには驚きました

一杯200円ですよーsign03


これなら安心して何杯でも飲めちゃいますねー

閉店時間だったので食べ物はあまり注文できませんでしたが、

おばんざい・それぞれいい味でしたgood

うちの店と営業時間がかぶっているのでなかなかお邪魔できませんが

またお邪魔しますね!


よろしくお願いしますconfident


2009年6月 2日 (火)

本日もありがとうございました

アメリカワインフェアー

2日目

今日も多くのお客様に、アメリカワインを飲んでいただきました


ありがとうございます


ステーキは今日はシャトーブリアンおいしそうでした


自分で焼いていて食べたくなっちゃいますー

いつもお客様に「いつも焼いていたら、食べたくないでしょって」


言われますが、決してそんなことはありませーん!!


おいしい肉はいつ見ても 食べたくなりますよー

あっ


明日、足の調子も良くなってきたので、久しぶりにgolfゴルフの

予定です


天気いいといいなー


あと、最後まで足が痛くならないことを祈りつつ・・・


気になるのは、上がりのスコアって感じです


力を入れすぎず頑張るぞー


なんか、絵文字が変になりますー!!!!!!!

牛肉マンでした


2008年11月25日 (火)

おかげ様でヌーボーのこりわずか

こんにちわhappy01

steak & wine いしざき 店長の石崎です

おかげ様で、ボージョレヌーボー残りわずかになりました。


味わいもしっかりしていた今回のヴィラージュヌーボーですが、

うちにいらっしゃる方は美味しいワインを飲みたいって言う方が多いので

なかなか、ヌーボーが出ませんが、この度はあっという間に出ました。

ありがとうございます。


これからevent年末の忘年会beerxmaspresentクリスマスcafeのビックイベントがあります。


特別メニューをご用意していますのでどうぞご利用下さい。


2008年11月24日 (月)

ヌーボー飲みましたか?

今年のヌーボーもう飲みましたか?

bar今年のヌーボー・・・うちで扱っているラブレロワのボージョレヴィラージュの
ヌーボーは、飲んでみましたが、ブドウの味もしっかりしていて出来がよさそうでした。

熟成期間をおいた普通のボージョレやこれから出てくるワインにも期待できるかもしれませんね?up

2008年11月20日 (木)

たくさん雪が降りましたね!

snow札幌も雪がたくさん降りましたね!mist

event今日からヌーボーの解禁日!bar

お天気が悪いですので、ご来店の方は、お気をつけていらしてください。

またお出かけの際は、道路が込み合いますので時間に余裕を持って、お出かけ下さい。

この時期はどうしてもお天気に左右されますねsweat02


さて、本日のオススメは、

活のえぞ鮑!

鉄板で軽く焼き、軟らかく味わい深い一品です。


ステーキは特選サーロインステーキ!

鮮度バツグンのサーロインが入荷しています!

脂っこいのが苦手という方でも新鮮なサーロインは意外とくどくないので

思ったよりあっさりしていると思います。

2008年11月19日 (水)

いよいよ明日解禁日!

こんばんわ


steak & wine いしざき 店長の石崎です。

札幌は今日雪が降っています。

全国的に雪で今日は、九州 福岡でも雪が降ったようですねsnow


いよいよ深夜0時よりボージョレヌーボーの解禁です。

当店では、ラブレロワ社の ボージョレヴィラージュヌーボーを用意しています。

ボージョレ地区の中でも厳選した畑で採れた葡萄で作られるワンランク上の
ヌーボーです。


マセラシオンカルボニックという製法で早く発酵させて造
るヌーボーは普通のワインの様にタンニン分が少なく、ワインの味わいとして

は物足りないかもしれませんが、今年の収穫をお祝いする1本としてぜひ楽しみませんか?

寒くなるとなかなか外に出掛けたくなくなりますが、

当店自慢の牛のうす刺しとヌーボーを味わいませんか?


お待ちしています。

2008年11月13日 (木)

いよいよ解禁!

11月20日いよいよボージョレ・ヌーボー解禁ですね!!

bar最近はそれほど話題になっていない様ですが、今年取れた新酒のワインを楽しみませんか?

まあ、早飲みワインの造り方なのでそれほどワインの味わいを楽しめるってものではありませんが・・・sign01

お祭りワインとして今年のさくがらに感謝の気持ちでみなさんで飲みましょう!

eventまた、11月22日は良い夫婦の日sign03

私事ですが、こんなに話題になる前のことですが、ごろがいいのとその日の暦が良かったので入籍日にしました。

奥さんやだんな様に普段の感謝の気持ちを表さなきゃいけないですね!heart02

2007年11月14日 (水)

ボージョレ・ヌーヴォーいよいよ解禁です!

ボージョレ・ヌーヴォーいよいよ解禁です!

11月15日(木)、解禁日に来店の方に樽詰めされた出来立ての、ヌーヴォーをグラスで1杯サービスいたします。

皆さんで、乾杯しましょう。

ステーキ&ワイン いしざき 本店 のサービス一覧

ステーキ&ワイン いしざき 本店