プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

札幌で上質な黒毛和牛の鉄板焼のステーキ屋をやってます。

鮮度にこだわった牛肉を提供する為、肉の臭みなど一切感じさせません

食材には自信を持って用意していますが、
接客にも気をつけ、皆さんに満足いただけるようやってます。

気になることや気づいた事があれば、是非お知らせください
皆さんに喜んで頂けるお店を目指しています

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

環境/エコロジー Feed

2008年3月25日 (火)

札幌も積雪ゼロになりました

このところ10度以上の暖かい日が続き、札幌も積雪ゼロになったようです。

これは、平年より19日も早いと言うことです。

3月が、こんなに暖かいのは、100何年ぶりだそうsign02

今シーズンの冬は雪も少なく、スキー場でも雪不足で悩んでいたみたいですsadsweat02

昔は、札幌でも大雪で集団下校するようなこともありましたが、今では考えられませんねsign01

世界的な温暖化、地球環境がどんどん悪くなっているのを実感します。

便利な社会の引き換えに環境が破壊されていると言うことでしょうね。despair

自分たちの子供たちのために環境のことを一人一人が考えていかなければいけないでしょうね

節約、エコ生活 頑張ります。punch

2008年2月13日 (水)

店内の禁煙化

健康ブーム

nosmoking嫌煙権
 
皆さんは、店舗の禁煙化、また分煙化についてどうお考えですかsign02

うちの店は、メインがカウンター席。

基本的には喫煙OKです。

タバコが苦手な方はカウンターの隅のほう、または、個室1つを禁煙席として対応しています。

美味しい食事を楽しんでいただきたいので、食事中はやはり喫煙を控えていただきたいと言う気持ちもあります。

でも私もタバコを吸うので、アルコール飲むとタバコを吸いたくなりますよねsign04

常連さんはタバコを吸う人が大変多いし、店内を禁煙化するのは無理かと思います。downwobbly


タバコ嫌いの方はその臭いだけで食欲をなくすって方もいますしねsweat01

お互いにいい方法ってやっぱりないのでしょうかね・・・sweat02

カウンター席の店の方、どう対応してますか?


2007年8月18日 (土)

暑中お見舞い申し上げます

地球温暖化のせいなのでしょうか?
ここ何日か札幌も暑い日が続いていました。10年位前までは30℃を越える日はこんなに多くなかったように思います。
本州方面の方には、本当に猛暑の毎日で辛いと思います。お見舞い申し上げます。
40℃を超える気温なんて前までは考えもしませんでしたが、これから温暖化が進むにつれて普通になってしまうのでしょうか?
 私たち一人ひとりが環境期待して気をつけるようにすればいくらかでも温暖化が抑えられるものなら実践していくべきではと考えたいと思います。
しかし、お店に来て頂いた方には快適に過ごしていただきたく思いこの夏に向け冷房機を増設しましたので涼しく快適に過ごせています。
是非ともご利用ください。

ステーキ&ワイン いしざき 本店 のサービス一覧

ステーキ&ワイン いしざき 本店