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札幌で上質な黒毛和牛の鉄板焼のステーキ屋をやってます。

鮮度にこだわった牛肉を提供する為、肉の臭みなど一切感じさせません

食材には自信を持って用意していますが、
接客にも気をつけ、皆さんに満足いただけるようやってます。

気になることや気づいた事があれば、是非お知らせください
皆さんに喜んで頂けるお店を目指しています

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2009年6月25日 (木)

本日もありがとうございます

こんばんはー

牛肉マンです


本日もたくさんのお客様


御来店ありがとうございます。


常連さんの Oさん

お久しぶりでした


同じく Oさん 名刺ありがとうございます


また、お待ちしてます

Tさん いつもありがとうございます

忙しくて、あまりお構いできなくてすみませんでした

それと、東京方面からも


4組ほど来て頂きましてありがとうございました

これを機会にまた、札幌に来るときはお待ちしてます


明日は、18:00ぐらいはfull満席です


ありがとうございます

20:30過ぎからempty空席が出てきますので


遅い時間でpisces御利用予定の方、是非お待ちしていますbleah

牛肉マンでした


2009年6月 6日 (土)

遅くにすみませんでした

先日 
札幌に新しくできた立ち飲み屋さん

百姓一揆さんに行ってきました

うちの店のラストオーダーとともに店を閉め、

急いで伺いました

ほんとうは12時で閉店のところ

無理に入れていただき

ありがとうございましたupdelicious

とにかく焼酎が安いのには驚きました

一杯200円ですよーsign03


これなら安心して何杯でも飲めちゃいますねー

閉店時間だったので食べ物はあまり注文できませんでしたが、

おばんざい・それぞれいい味でしたgood

うちの店と営業時間がかぶっているのでなかなかお邪魔できませんが

またお邪魔しますね!


よろしくお願いしますconfident


2009年2月 3日 (火)

雪祭りがもうすぐです

 2月5日~11日の期間でさっぽろ雪まつりが開催されます

今年の北海道はふだん雪の少ない地域が雪が多く、

雪のそこそこ多い札幌近郊は雪がとても少なく、雪像を作る雪の確保がとても大変そうです。

年々雪が少なくなって来ている気がしますね!?

スキーをやる牛肉マンにとっては雪不足は非常に寂しいです。

昨日の夜から雪が少し降りましたので、今日は朝から早速スキーに行ってきました。

先日暖かい日があったので、積もった雪の下はガリガリのバーンでしたが、

久しぶりにさらさら雪を楽しめました。

今日は、小回りを重点に取り組みました。

積もった雪をかき分け、下のバーンをしっかり捕らえる滑りをやりました

牛肉マンはとてもとても体が硬いのでwobbly 上体を小さく構えるのが

自分でやっているつもりでもそれがビデオでみるとdown


ぜんぜんちっちゃくなって無いではないかーimpactsweat01

自分が思っている以上に小さくならないと実際は上体が高いという事がわかりました。

目で見て確認しないとわからないですねー


skiスキーはー楽しいけど難しいですーsweat02

2009年1月14日 (水)

やっと人が動き出したって感じです

1月に入ってずっと静かな営業でしたが、sleepy

今日からやっと人が動き出したって感じがしました。shine

久しぶりに活気のある店内でちょっと一安心happy01


今日はあいにくの雪の中たくさんのお客様に御来店いただきありがとうございますup


明日も、いい営業ができますように・・・


今日は気温が高くて雪が降っても積もらないでべちゃべちゃになってしまってますね

こういう日は車の泥ハネに気をつけないと大変なことになる人もsign03

少し気温が下がらないとスキー場の雪が無くなってしまうのではsign02

2008年10月20日 (月)

チャレンジゴルフ6

昨日子供と練習ラウンドに行ってきました。

途中チョコット一緒に打ちましたが、ショートアイアンなら5年生の子供とほとんど飛距離が変わりませんimpact

んー・・・・なさけないsweat02

今度の日曜はまたコンペに参加予定!

練習しなきゃー!!golf

2008年8月 4日 (月)

夏本番

sunあちこちで真夏日ですねwobbly

暑いこの時期ついつい冷たいものやあっさりしたものを口にしてしまいますねsign02

暑いと食欲も落ち、体力も低下しがちです。

ビールも美味しい季節ですので、ついつい飲みすぎにって事ありますねsign01

暑さに負けないようにスタミナのつく料理食べましょうねuppunch

美味しいステーキにガーリックチップを乗せて・・・・!

元気が出そーsign03

beerビヤガーデンもいいですがスタミナ満点のステーキと冷たい生ビールや冷えたシャンパン

最高の組み合わせじゃないですか?

2008年7月 4日 (金)

今日は、交通渋滞がすごいです!

サミットの影響

今日は、サミットの警備の予行練習があり、札幌中心部で道路が渋滞して大変でした。

来週7日からどんな感じになるのか少し不安ですね。

こんなに警備の厳重さが必要なのかと思いますね。

沖縄で行われた時ってどうだったのでしょうか?

まあ、最近は、物騒な世の中ですから、しっかりとした警備で日本の安全性を主張しなくてはならないんでしょうね。

2008年6月23日 (月)

北海道の食材

北海道サミットがもうすぐ開催

先進国が集まる北海道環境サミットがもうすぐ開催されます。

たくさんの人たちがこの北海道に来ることが予想され、毎日警備の訓練が行われています。

この初夏の時期、またサミット開催ということで道外や海外の人たちが北海道におとづれ、北海道の自然にふれ、そして環境対策に取り組むことを話し合い、未来の子供たちの為いい環境作りが出来ればいいですね。

便利になった私たちの社会それに伴い環境汚染など深刻な問題も見過ごすことの出来ない問題です。

私たちに出来ることは、資源を大事にする気持ち、食材を無駄なく使いきる努力だと思います。

生活ごみの多くは食べ残しの生ごみ! この食べ残しは本当に無駄な資源の使い方だと私は思います。

食材の使い方など出来るだけ全部使い切る努力は大切なことだと思います。

話は変わりますが、当店では、この時期限定で道産食材を使ったコースをご用意いたしました。

前菜やサラダ、魚介焼きに北海道で育った和牛の新鮮な刺身、ステーキ、握りずしに、かにチャーハン、北海道の食材を満喫しませんか?

2008年6月19日 (木)

牛肉へのこだわり

【いしざき】が提供する牛肉のこだわり

牛肉は一般的にはと殺されてから、加工されるまである程度の時間が掛かるのが一般的です。

と殺され、枝肉という骨付きの状態で加工業者が管理し、買い手を待っています。
1~2週間の期間を経て、買い手がつき各部位に加工され、それぞれの買い手にわたりそれからお店ごとに熟成と呼ばれる寝かせる期間をおきます。

牛肉は、熟成期間をおくことで牛肉の繊維が軟らかくなり、また旨み成分が分泌されてきます。

しかし、良い変化と共に牛肉特有の癖や、脂のくどさなども出てきてしまいます。

私ども【いしざき】では牛肉の卸業を営む頃から、新鮮な牛肉と触れ、時間を置いて納品する牛肉も見てきました。

牛の加工から解体加工まで手がけ、自分たちが口にするなら加工した手のある程度歯ごたえのあっても癖のない牛肉を食べたいと思いました。

また、そういう牛肉で商売をしたいと思い始めました。

牛肉の本来持っている味わい、食感。

脂ののった霜降りの部位、いかにもくどそうなイメージを鮮度の良い肉で払拭したい。

そういう思いで牛肉作りをしています。

おかげさまで、私どもの考えに共感していただき、足を運んでいただくお客様に支えられ、すき焼・しゃぶしゃぶの店【牛のいしざき】は36年を過ぎることが出来ました。
これもひとえに、皆様に支持され応援いただいた賜物と感謝しております。

これからも、【いしざき】で提供する肉の品質にこだわりいついらしても美味しいお肉を提供できるよう頑張ってまいります。

今後もご愛顧のほどよろしく願い致します。

2008年5月30日 (金)

北海道は運動会シーズン

札幌は運動会シーズンです。

event各地で週末運動会が開催されます。

最近の運動会は、会場に料理のデリバリーやお寿司の出前など様々なサービスが、

行われています。

昔私たちの時代は、親が早起きして、普段食べられない少し贅沢なおかずや、フル

ーツなどを入れてくれていました。

また、最近の運動会では、個人差が出ないようにと、徒競走は身長順ではなく事前

の走ったタイムで走る順番を決めるようです。

ですから、リレーに選ばれる子供たちは、早い子ばかりで走るので、速い子でも1

位になれない子が出てきます。sad

遅い子の事を考えた配慮なのかもしれませんが、早いこの喜びはあまりないし、さ

らに遅い子の中で一番遅い子はもっと目立ってしまうのではsign02って思います

平等にしているようで、結局平等ではないなら、最初から背の順や出席番号順で

走らせればいいのにって思います。

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